Четверг, 26.04.2018, 20:22

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Апрель » 15 » Владимир Груздев принял участие в передаче телеканала РБК "Давыдов. Индекс"
    09:28
    Владимир Груздев принял участие в передаче телеканала РБК "Давыдов. Индекс"

    На телеканале РБК в эфир вышла передача «Давыдов. Индекс», в которой автор и ведущий Леонид Давыдов и губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудили бренды региона и меры поддержки малого и среднего бизнеса, транспортную доступность и инвестиционный климат в регионе, бюджетную стратегию и региональную экономику, развитие оборонной отрасли и агропромышленного комплекса в регионе, а так же место региона в рейтингах.

    Владимир Груздев сообщил, что в России в малом и среднем бизнесе задействовано около 18 млн человек, и это четверть всего трудоспособного населения. Но его вклад в ВВП остается около 20%.
    - Бренды, безусловно, появляются, хотя сам по себе «Тульский пряник» известен во всем мире. Очень известный бренд «Белевская пастила», вы в любом магазине Москвы можете купить, это как раз та настоящая пастила, которая делается из яблока сорта «Антоновка», которое растет в Тульской области.
    А что касается в целом поддержки малого и среднего бизнеса  - тема очень обширная, очень обстоятельная, но и задачи которые стоят перед правительством, регионами, главами регионов, конечно очень важные – увеличить вклад в ВВП с 20% до 50%. Сейчас в структуре малого и среднего бизнеса занято 18 млн человек, это примерно четверть трудоспособного населения нашей страны, а вклад всего 20%. Ну и если посмотреть на другие страны, скажем Майлазия это 47%, Япония – 63%. А вообще стандартный вклад более 50% - это считается экономика дифференцированная.
    Вклад наших крупных компаний сегодня 80%, поэтому та политика, которая реализуется она, к сожалению, на сегодняшний день не поддерживает и не создает предпосылки для развития малого и среднего бизнеса. Задачи Государственного совета, который прошел, были направлены на то, чтобы создать дополнительные стимулы роста предприятий малого и среднего бизнеса. По нашим оценкам самозанятых в России около 3 млн человек, и мы внесли предложение для того чтобы ввести одно юридическое действие – приобретение патента, причем патент может быть на месяц, на квартал или на год, на тот или иной вид деятельности без регистрации индивидуальным предпринимателем, - заключил Владимир Груздев.

    Глава региона отметил и успешную деятельность военно-промышленного комплекса, что соответствует задачам, поставленным майским Указом Президента России №603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, модернизации оборонно-промышленного комплекса». Владимир Груздев подчеркнул: «Оборонка – это наш «конек» уже давно. На сегодня ни одно из 35 оборонных предприятий региона не обанкротилось, а объем заказов увеличился на 40%».

    В рамках передачи глава региона ответил на вопросы слушателей, заданные в социальных сетях Twitter и Facebook.

    Полная версия программы доступна по адресу: http://rbctv.rbc.ru/archive/DavydovIndex/562949994781035.shtml

    Просмотров: 155 | Добавил: Gr1z | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2018
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области