Четверг, 22.02.2018, 10:05

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Апрель » 2 » Социальная политика: исполнение – в соответствии с Указом
    09:55
    Социальная политика: исполнение – в соответствии с Указом

    На оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева был рассмотрен вопрос исполнения Указа Президента Российской Федерации № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по увеличению к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза.

    Заместитель председателя правительства – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина проинформировала о мерах, реализуемых в регионе и направленных на повышение уровня оплаты труда. В частности, заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области. С 2011 года увеличилась минимальная заработная плата работников бюджетной сферы в 2,2 раза и внебюджетного сектора – в 2 раза. Работникам государственных и муниципальных учреждений Тульской области в 2012 году была проиндексирована заработная плата на 6%, с 1 октября 2013 года – на 5,5%.

    Ежегодно осуществляется рост заработной платы категорий работников социальной сферы, определенных указами Президента РФ. Как сообщила Марина Левина, организована работа по выполнению работодателями обязательств Регионального соглашения. Проводятся ежемесячные мониторинги информации от территориальных отделений Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, центров занятости населения об организациях, выплачивающих работникам заработную плату ниже регионального минимума.

    В результате проведенной в 2014 году работы 2 666 работодателей легализовали заработную плату, в том числе 2 186 – повысили её до уровня регионального МРОТ, 562 – до среднеотраслевого уровня. В ноябре 2014 года на заседании Межведомственной комиссии был принят План мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2015 год. Разработан перечень основных мероприятий по обеспечению роста средней заработной платы в Тульской области. По показателю среднемесячной заработной платы Тульская область в 2014 году устойчиво занимает 4 место среди 18 субъектов, входящих в Центральный федеральный округ.

    Показатель реальной среднемесячной заработной платы работников в Тульской области в 2014 году по отношению к 2013 году составил 102,5%, что выше, чем в среднем по Российской Федерации и Центральному федеральному округу. Подводя результаты работы за 2014 год, Марина Левина подчеркнула, что Тульская область достигла целевых значений индикаторов. Коэффициент роста реальной заработной платы за 2014 год по отношению к 2011 году составляет 1,21, что выше запланированного показателя – 1,17. Владимир Груздев в ходе обсуждения заслушанной информации отметил наличие резервов в решении вопроса увеличения реальной заработной платы в регионе. «Повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления создает необходимые предпосылки для успешного решения поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач », – сказал Владимир Груздев. 

    Просмотров: 68 | Добавил: Gr1z | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2018
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области