Среда, 17.01.2018, 21:22

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
70 лет Победы
70 лет Победы
Подписка
Подписка-2015
Важно!
Остановите палы!
Рейтинг 2016
Работа в России
К сведению
Общественная приемная правительства Тульской области
...
Горячая линия МФЦ
Block title
Работа в России
Меню сайта
Важное
Губернатор Тульской области

Правительство Тульской области
Открытый регион
24 газеты Тульской области
Поиск
ПОГОДА
Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Портал Правительства области
  • Администрация района
  • Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию
  • Статистика
     
    Главная » 2015 » Апрель » 25 » Никто не забыт, ничто не забыто… Вахта памяти-2015 открыта.
    12:44
    Никто не забыт, ничто не забыто… Вахта памяти-2015 открыта.

    Командир известного в нашем районе поискового отряда «Суворовец» Евгений Иорданский рассказал о поисковой деятельности отряда, о работе своих коллег – поисковиков Тульской области.

    Е. Иорданский отметил, что его не может не радовать тот факт, что, поисковое движение в нашем регионе и в целом по России крепнет и ширится, а в год 70-летия Великой Победы обретает особую силу и значимость.

    В начале апреля на территории Новгородской области в городе Старая Русса прошло торжественное открытие Вахты Памяти-2015. На мероприятие собрались поисковики из 74 регионов России, а также представители государственной власти и субъектов РФ, Министерства обороны РФ, Российского военно-исторического общества, журналисты и общественность. Тульскую область представляли сотрудник Регионального Центра подготовки граждан РФ к военной службе Д. Куренков и член Координационного Совета поискового центра «Искатель» А. Забелина. 

    Впервые открытие полевого поискового сезона проходило при участии Президента РФ В.В.Путина. Для поисковых отрядов это стало очередным подтверждением того, что они занимаются государственным делом. 

    Президент поздравил поисковиков с новым полевым сезоном 2015 года: «Вы, дорогие друзья, вы и ваши товарищи возвращаете имена павших бойцов – тех, кого так и не дождались дома матери, жёны, дети, собираете воедино страницы истории целых семей, наполняете общую историю нашего народа конкретными и, что очень важно, правдивыми фактами. Эта работа, ваше честное, бескорыстное отношение к делу не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоёвана Победа, свобода и будущее нашей страны. Члены поисковых отрядов собирают людей, молодёжь вокруг действительно важных, определяющих ценностей, показывают, что такое настоящий патриотизм, что на деле означает знать и уважать родную историю, гордиться родной страной и ратной славой предков...».

    В середине апреля в Тульском центре военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки состоялась отчетно-выборная конференция Тульского областного молодежного поискового движения «Искатель», на которой был дан старт новому полевому сезону. В мероприятии участвовало около 100 человек из 12 муниципальных образований Тульской области, г. Москвы и других городов России. В их числе была и делегация поискового отряда «Суворовец».

    Участники конференции обсудили ряд документов, касающихся поисковой деятельности, внесли в них свои предложения и поправки. С воодушевлением поисковики восприняли  распоряжение губернатора Тульской области В.С.Груздева о создании на базе Тульского патриотического центра координационного совета по вопросам увековечения памяти погибших защитников Отечества. В областной координационный совет вошли и представители отряда «Суворовец». Следует отметить, что этот факт является серьезной оценкой деятельности нашего поискового отряда (не каждый отряд получил такую возможность). В связи с этим нашим поисковикам предстоит большая работа на уровне правительства Тульской области и даже Совета Федерации, где будут решаться вопросы, касающиеся разных сторон поисковой деятельности.

    Командир отряда «Суворовец» Е.В.Иорданский с восхищением отзывается о работе своих коллег и в частности – о деятельности поискового клуба «Наследие» из г.Щекино, который возглавляет уже ставший легендарным среди поисковиков А.П.Марандыкин. Такие положительные примеры не могут не радовать. Это говорит о том, что поисковое движение в нашей области и в целом по стране находится в надежных руках, оно растет и крепнет.

    Мы внимательно следим за работой нашего поискового отряда «Суворовец» и сегодня не можем не поздравить его с успешным открытием поискового сезона «Вахта Памяти-2015».  В течение двух дней (18-19 апреля) отряд вел работы в г. Чекалине, и его усилия были не напрасными. Найдено три погибших бойца. Теперь поисковики ждут результатов экспертизы. Есть и другие находки, которые в настоящее время тоже требуют уточнения.

    «Вахта Памяти-2015» только началась. Не сомневаемся, что у «Суворовца» впереди много интересной и важной работы. Пожелаем нашим поисковикам успеха!

    Л.Романова.

    Просмотров: 296 | Добавил: Romanova | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright "Светлый путь" © 2018
    ЕСИА
    Что такое ЕСИА
    Телефон доверия
    Социальная реклама
    Социальная реклама
    Реабилитационный центр
    Свежий номер
    Календарь
    В соцсетях
    В нашей области